登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚霞小屋

与时俱进 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

朝霞红遍东方,晚霞韵味无穷。 人生酸甜苦辣,品味尽在其中.与时俱进,老有所学。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

酸白菜的制作方法  

2007-12-11 11:28:10|  分类: 生活类(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用   徐太厨房辣白菜的做法

原料:大白菜1棵(2500克左右,最好选梆子长的那种)

配料:绿萝卜600--700克 大蒜3-4头 姜30克 粉状辣椒面20克 芝麻粒大小的辣椒面40克 小茴香5克 粉洗盐一袋(实用100克左右)精盐30克 味精5克 苹果梨1个 韭菜或香葱10克

酸白菜的制作方法 - 晚霞 - 晚*霞*博*客

工具:大盆一个(刹白菜用)中盆1个(装洗好的白菜和抹料用)小盆1个(拌腌料用) 捣蒜缸 擦菜板(有擦丝和擦沫两种板)小缸或搪瓷罐、冰箱保鲜盒等(装成品)一次性手套(拌料和抹料用,以免辣手)

酸白菜的制作方法 - 晚霞 - 晚*霞*博*客

做法:

1.处理白菜。把外面的老梆子去掉,顺长劈成4瓣。在大盆里加少量水,倒入一把粉洗盐搅拌溶化,把白菜都沾上水,梆子朝下放在盐水里,再把每一层梆子都洒上一些粉洗盐。腌制5小时左右。

2.制作腌料。在白菜腌制4小时的时候,开始制作腌料,不能太早,否则易出水。

酸白菜的制作方法 - 晚霞 - 晚*霞*博*客

1)先用捣蒜缸把小茴香捣成面,再把扒好洗净的大蒜瓣捣成蒜泥(加点盐可以增加摩擦力)。

2)用擦菜板把萝卜擦成丝,把苹果梨和姜擦成沫(苹果梨擦完变成水状,用它拌料不用加水)。韭菜切成寸段。

3)戴上手套,把上述两种处理好的腌料放在一起,加入辣椒面等所有调料,用手拌匀。

酸白菜的制作方法 - 晚霞 - 晚*霞*博*客

3.腌制。首先把白菜拿出轻挤水分,把水倒掉。再用清水把白菜彻底清洗两遍,轻轻攥干水分。戴上手套,用腌料从外层梆子向白菜心里逐层抹匀。每层里面都要留一些腌料。再把白菜叶折一下盖住白菜心。摆放在小缸里,最后用塑料袋或盖子密封好。发酵十天至半个月就可以吃了

酸白菜的制作方法 - 晚霞 - 晚*霞*博*客

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018