登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚霞小屋

与时俱进 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

朝霞红遍东方,晚霞韵味无穷。 人生酸甜苦辣,品味尽在其中.与时俱进,老有所学。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

看开人生(原创)  

2008-02-27 17:09:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    看开人生

        人的一生,无论从横向看,还是纵向看,都是丰富多彩,可也是坎坷漫长。有各种各样机会和选择,也时时伴随着你,而这大多数的机会是对年青人而言的。

        人来到这个世间是很不容易呀,对老年人来说心态决定了成败。那些不如意,看不惯的事,怎样面对呢?心态平和,什么事都要看开,摆正自己的位子,知足常乐!
                能改变的改变。
                不能改变的接纳。
                不能接纳尽量适应。
                不能适应的就放弃。
        在人们谈论人生时,确切的说:我们以是到了耳顺之年,尽量为自己的将来具备以下条件。
                 老要有老窝(自己的家)
                 老要有老本(健康的身体)
                 老要有老伴(老公或老婆)
                 老要有老友(知心的朋友)
     只要想一路悠然走过,不刻意追求某种东西,保持良好的生存的状态,活出个自我,活得从容,活出质量,活个问心无惭,活出本色.回首生活,相信人生定会充满煦暖的阳光,因有好的心境,才会余暇思忖百味人生,微笑与天地共享天伦之乐!
­
­
        晚霞祝愿老年朋友守望幸福,呵护身体,珍惜生命,快乐每一天!!!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018