登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚霞小屋

与时俱进 学习交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

朝霞红遍东方,晚霞韵味无穷。 人生酸甜苦辣,品味尽在其中.与时俱进,老有所学。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

天高任鸟飞(原)  

2008-03-19 12:11:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           天高任鸟飞(原) - 晚霞 - 晚霞小屋

    

                       女儿从小到大都没离开过我,即使上大学和研究生,也在本市,在我的精心照料下女儿健康长大, 从上小学到读研究生走过了漫长的二十年。     

 

  现在 ,女儿研究生毕业了,她去北京找了一份工作,我是不赞同她去外地工作的,因为女儿从小就没离开过我,缺乏自理能力,家务活也不太会做,一个人在外面没人照顾。可是女儿要出去闯一闯,看看外面精彩的世界,其实这也是好事。现在我也想通了,应该把女儿的事业放在首位,毕竟女儿长大了,早晚是要飞走的。对于她来说,是新的人生开始,需要她自己去努力奋斗,要学会自立;自强;要懂得责任;要树立自信;单独走好人生的道路。因为父母不会跟随她一辈子,生活中的酸甜苦辣只有自己去品尝。 

 

    女儿在外面也能得到各方面的锻炼,在实际生活中要学会计划、学会节俭,为今后的家庭生活打下基础。同时也让她感受一下生活中的琐碎和责任的重要。在独立生活中,或许偶尔的轻率决定会造成一些损失和打击,但从中可以积累宝贵的经验教训,这对增强他们的责任感极有好处,是不可多得的人生财富。

   小鸟长大了,就让它飞吧!自己去经风雨见世面,感受世界的博大和复杂。每个人都有自己的人生,都应该去亲身体验其中的成功与失败、快乐与烦恼,任何人都代替不了。在这过程中,不可避免地要摔跟头,没关系!经过摔打才会坚强,才会清醒。现在的年轻人大多固执地听不进别人的劝告,只有在疼痛中才能清醒,吃吃苦头也好,“良药苦口利于病”嘛!

    好了!终于解脱了 ,从此,我要开始自己的生活,过去因为照顾女儿,一直没有那么轻松自在。接下来,我要和同学朋友们经常聚会和交流,没事了上上网,写写博文,打打牌。来丰富和充实我的业余生活。过去想做而没有时间做的事都要去尝试,把握好现在美好的时光!

女儿,妈妈希望你很快适应新的工作岗位和环境,努力工作,把你学到的知识,用于实践中,来回报祖国、回报父母。在社会这个大舞台里,充分体现你人生的价值,使你的人生道路更加绚丽!更加精彩!!!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(49)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018